下一站社交营销:“黑暗社交”
时间:2019-04-05 01:43:46 来源:绵竹信息网 作者:匿名


随着黑暗社交进入品牌的视野,品牌的视线将从“明”变为“黑暗”,并将发现一个巨大的金矿。未来,品牌的内容策略和影响者营销策略可能会发生变化。

在社交媒体时代,当品牌的神经受到Facebook,Twitter,微博等社交媒体上粉丝的赞扬,转发和评价的影响时,精准广告公司RadiumOne的一份报告显示:世界上70%的人内容共享它是在“黑暗的社交”频道中完成的,80%的点击来自黑暗的社交来源,只有23%的点击来自Facebook,Twitter和Instagram等社交平台。事实证明,在Facebook和Twitter等社交媒体上分享和转发只是社交媒体的冰山一角。

近年来,黑暗社交一直在上升,这是一个相对于Facebook公众“轻社会”的头衔。根据RadiumOne,黑暗社交指的是网络流量,其来源无法通过分析软件进行跟踪。它包含三个渠道:即时聊天工具(如WhatsApp,Facebook Messenger,Snapchat,微信等),电子邮件和无缝浏览(私人浏览)。无法衡量,但却是内容共享的主要渠道,这已成为黑暗社交的两大特征。这意味着品牌会忽略大部分推荐流量,品牌无法准确衡量。

黑暗社交很重要,因为它占据了网络流量的很大一部分。另一方面,这种基于“一对一”个人关系的内容共享可以更清楚地显示用户的真实意愿。 RadiumOne的报告显示,80%的主题,如娱乐,职业,旅游,科学和教育,都是在黑暗的社交渠道中共享的。用户愿意公开讨论的主题是家庭,购物,家庭教育,宠物,政府,政治等。

认识到隐藏黑暗的可能性,一些品牌开始探索这个“黑暗”领域,尝试各种方法来测试它的潜力和它带来的机会。例如,许多品牌已经创建了自己的Facebook Messenger机器人,与消费者进行“一对一”对话,一些品牌重新创建营销人员营销策略,利用黑暗社交世界中的大V试图吸引用户黑暗社会洞察该领域的行为习惯。阿迪达斯:黑暗的社会反应

阿迪达斯今年开始部署黑暗的社交领域。它建立了“Tango Squads”(Tangoban),这是一个由16到19岁的足球内容创作者组成的在线社区。这个在线社区主要由即时通讯组成。应用程序组件,如Facebook Messenger,WhatsApp和Line,分布在全球15个核心城市,如柏林,伦敦,巴黎,米兰和斯德哥尔摩。目前,每个班级的成员人数在100-250之间,阿迪达斯。我希望到2017年能够增加到500人,并利用这个社区来理解,测试和优化其黑暗社交。

在阿迪达斯内部,有一个团队致力于管理“探戈课程”,例如与每个班级共享独家内容和新产品,所有这些都是自画像风格,专为移动方面创建,这使内容看起来更逼真。更个性化。然后,这些成员通过他们自己的黑暗社交渠道与更多人分享。在今年六月的美洲杯期间,纽约的探戈课专门分享了很多内容。在欧洲杯期间,它被巴黎的探戈课所共享。自7月以来,探戈课程已开始在全球范围内扩展。与此同时,探戈类的成员有一定的“优先权”,优先考虑内容,并有机会与阿迪达斯的发言人进行互动。

探戈计划始于2015年欧洲冠军联赛,当时阿迪达斯在柏林招募了一群有影响力的人,通过推特的“直接留言”功能与阿迪达斯赞助的运动员私下聊天。阿迪达斯也意识到,随着Snapchat和微信等社交媒体的出现,越来越多的人更愿意在这些平台上与亲近的人分享他们有趣的内容,过去用户只能发短信到现在你可以发送视频,音频和图片,黑暗社交平台的创新为阿迪达斯打开了另一扇门。

据阿迪达斯全球品牌传播高级总监Florian Alt称,70%的全球品牌推荐是通过黑暗的社交媒体,而不是Twitter和Facebook等社交媒体。 Tango级成员的内容更可靠,更重要,因为它在高度私密的环境中传播。 Alt甚至认为,向拥有2000名粉丝的500名Tango成员发送的相同内容比拥有数百万粉丝的大V更加可靠和真实。与此同时,在这些亲密环境中的讨论可能成为热门话题,从黑暗的社会领域扩展到一些自由媒体,带来品牌的曝光。阿迪达斯正在通过探戈课学习观众如何在黑暗的社交领域中讨论与足球相关的内容,讨论的频率以及内容传播的路径。目前,阿迪达斯无法有效衡量黑暗社会的有效性,其效果主要取决于世界各地团队的反馈。但Alt表示,他对过去三个月探戈级别的表现持乐观态度。

“它可能会重新定义影响者营销,或者它可能成为阿迪达斯面对面交流的内部工具,或者它可能成为用户忠诚度项目,或者它可能是上述的组合。这就是它的魅力所在。 “评论说。

黑暗社会“金矿”

使用黑暗的社交媒体,品牌需要做的第一件事就是了解黑暗社交媒体中观众的分享习惯和频率。阿迪达斯已经获得了一个“小团队”潜入黑暗社会以获取相关数据,但目前已经有一些技术手段来跟踪和分析黑暗社交渠道中的内容如何相互作用。

Team Sky是一支来自英国的专业自行车队,将RadidOne的URL Shortner和共享控制集成到自己的内容中。这两种技术可以检测哪些关键字,短语被复制和共享。并在共享内容的末尾自动添加一个简短的URL链接到源文件。只要受众与内容互动,Team Sky就可以检测到这些互动并掌握受众感兴趣的内容。

在收集了18个月的数据后,TeamSky发现音乐和汽车是观众在黑暗社交频道中热衷的主题,这一发现最终促使捷豹决定与Sky Sky续约。

Team Sky合伙人总监Malph Minns指出,体育产业需要扩大受众群体以增加业务收入。通过专注于黑暗社交,TeamSky创建了一个“互联消费者”的肖像。当面对赞助商时,它不仅可以让赞助商达到第一级别的观众,还可以帮助他们达到隐藏在黑暗社交领域的第二级,而这部分观众拥有更大的基础。通过这种方式,它还为Team Sky带来了更多商机。除了Sky Sky之外,电信公司O2还使用RadiumOne的两项技术来分析受众在其自己的媒体上与哪些内容进行交互,以及哪些受众分享哪些设备上的内容。这些数据有助于O2发现定期与朋友分享内容的核心用户,使其能够覆盖更多目标用户,同时允许O2围绕信息,重定向等制定策略。

西班牙电信公司Telefonica(由O2拥有)的数字创新总监DanMichelson表示,在此之前,基于他们对可追踪社交媒体的了解,他们对黑暗社交渠道中共享的内容有很多想法,但结果是朝天。它是。最大的意外是分享的规模。

O2的下一个挑战是区分共享内容的用户的行为与点击共享内容的用户的行为,以确定这两类用户的广告价值。