绿化升级促进了企业的热情,并使哈尔滨温暖举办第二届园艺和园艺展览会
时间:2019-04-05 01:43:46 来源:绵竹信息网 作者:匿名


(记者周坤)5月27日,哈尔滨冰城在冰城开花,第二届园林园艺博览会在市中心的兆麟公园举行。来自苗木,花卉,植物保护和园艺机械等领域的30多家公司参加了此次活动。有关方面表示,该市打造国家级园林城市的决心是必须的,让园林企业对其绿色市场前景保持乐观。

与此前的展会相比,本届展会专注于提升专业水平。来自山东,江苏,四川,浙江和东部三省的绿色企业统一集中在区域展览中,使专业观众更容易参观。参展商为黑龙江绿化的特殊需求提出了自己的“管家技术”,并引进了有色树种,全自动树木挖掘机,园林挖沟机和植物生长抑制剂等新产品。

哈尔滨正在努力建设一个国家级的花园城市,以改变城市的面貌。园林产品的需求和质量正在逐步提高,这刺激了公司扩大绿色市场的积极性。哈尔滨市绿化办公室相关人员表示,供需形势将持续至少五年。

哈尔滨市城市管理局局长兼绿化办公室主任孔庆勋表示,继续举办园艺和园艺博览会有助于加快城市绿化水平和施工速度。去年,该市累计种植了1,234,400棵新树,增加了2,137.44公顷绿地。

哈尔滨最近提出了“北越,南投,中兴,羌县”的发展战略。围绕这一战略计划,今年计划增加800公顷绿地和100万棵新树,绿化覆盖率将从36%增加到38%。绿地率从32%增加到34%,人均公园绿地面积从8.2平方米增加到10平方米。

一些参展商表示,哈尔滨绿化项目的增加将为哈尔滨绿化市场提供更大的发展空间,有助于改善商业环境。扬州威邦,黑龙江三丰等企业相关负责人对哈尔滨绿化市场表示了信心,并表示未来将继续加大对该市场的投入。世博会由哈尔滨市人民政府主办,哈尔滨市政府和哈尔滨市建筑学会主办。市委常委,副市长王世华出席了开幕式。

上图显示了在展览会上亮相的巨型“丁香船”。形状长17米,宽4米。它由丽华市组成。据悉,模型船将在展览结束后移至城市绿地进行公众欣赏。

周坤