大学生成立了一个夏季练习队来调查辛亥革命的革命烈士的故乡
时间:2019-03-24 23:14:58 来源:绵竹信息网 作者:匿名


胶东在线网7月13日(记者任淑云实习生崔阳阳徐家浩)在辛亥革命100周年之际,烟台大学人文学院的6名大学生自发组建了夏季社会实践团队,前往沙河烟台市莱州市7月13日在大竹村进行了为期五天的夏季社会实践调查,对革命烈士邱玉珍的故乡进行了调查。

邱振真是辛亥革命时期山东着名的革命活动家。1911年辛亥革命爆发后,“北方共和党紧急入境”成立。他曾经是山东省第一届议会议员,后来参加了中国革命党,并被任命为北方革命军的领导人。 1914年他在天津时,被袁世凯逮捕,在济南慷慨。 1936年6月,他被追授为陆军少将。今年是辛亥革命100周年。烟台大学人文学院的6名大学生自发组建了一个研究小组,对邱振珍的故乡进行研究。

执业队长徐巍表示,“阅读数千本书,千里之行。当代大学生应该主动走出校园,体验生活,适应社会。我们的练习团队由一些对辛亥革命历史更感兴趣的学生自发组成。得到了大学教师的大力支持。“

练习团队由团队负责人秦小梅领导。秦小梅说:“我们非常支持学生组建一个夏季社会实践研究小组来关注社会。今年恰逢辛亥革命100周年,调查革命殉难,记住烈士是责任当代大学生。“

据了解,这个社会实践团队将访问邱玉珍的直系亲属,了解他们家庭在辛亥革命中的历史贡献和发展;此外,他们还将研究珍珠村的地理环境和经济发展,了解该村的新农村。施工现状;山东非物质文化遗产的实地研究,具有丰富的胶东地区风情的住宅建筑海草房的历史演变。

[编辑:邹凌月] [打印] [关闭]